联通智网科技有限公司增资项目

项目名称 联通智网科技有限公司增资项目 项目编号 G62018BJ1000075
融资方所在地区 北京市县密云县 融资方所属行业 软件和信息技术服务业
信息披露起始日期 2018-08-08 信息披露期满日期 2018-10-09
拟募集资金金额 择优确定
拟募集资金对应持股比例或股份数 不超过50%
联系方式 中技所交易部
段经理 13810418311 010-62679695 hduan@ctex.cn
李经理 13693137375 010-62679690 nli@ctex.cn

一、承诺书

二、项目基本情况

项目编号 G62018BJ1000075
项目名称 联通智网科技有限公司增资项目
融资方所在地区 北京市县密云县 融资方所属行业 软件和信息技术服务业
涉及非公开协议增资情况
拟募集资金金额 择优确定
拟募集资金对应持股比例或股份数 不超过50%
拟征集投资方数量 不超过15家
增资后企业股权结构 本次增资将引进外部投资者不超过15家。增资完成后,原股东中国联合网络通信有限公司持股比例不低于50%,本次增资的外部投资者持股比例不超过50%。
增资方案主要内容
增资达成或终止的条件 增资达成条件:截止披露期满,征集到符合条件的投资方,同时能满足相关增资条件且获得融资方决策机构同意,则增资达成。
信息发布期满的安排 1.未产生符合条件的意向投资方,则:
按照 5个工作日为一个周期延长公告时间直至产生符合条件的意向投资方;
2.产生了符合条件的意向投资方,但未满足拟募集资金金额、对应持股比例(股份数)或拟征集投资方数量等要求的,则:
按照 5个工作日为一个周期延长公告时间直至征集到的拟募集资金金额、对应持股比例(股份数)及符合条件的意向投资方数量满足本项目公告要求。
募集资金用途 加大产品和研发投入,加强平台建设,储备人才,围绕5G、自动驾驶做好生态布局,打造长期服务运营能力等。

三、融资方基本情况

名称 联通智网科技有限公司
基本情况 住所 北京市密云区兴盛南路8号院2号楼106室-266
法定代表人 辛克铎
成立日期 2015-08-07
注册资本 17000万元(人民币)
实收资本 17000万元(人民币)
股东个数 1
经营范围 技术推广服务;计算机系统服务;数据处理(PUE值在1.5以上的云计算数据中心除外)等。
企业股权结构 股东名称(前十位) 出资比例(%)
中国联合网络通信有限公司 100
主要财务指标(单位:万元) 近三年年度审计报告
2017年度 资产总计 负债总计 所有者权益
38428.34 14532.63 23895.71
营业收入 净利润
31099.38 5637.79
2016年度 资产总计 负债总计 所有者权益
26862.07 8604.15 18257.92
营业收入 净利润
25481.73 6481.82
最近一期财务数据
2018-06-30 资产总计 负债总计 所有者权益
49639.47 18978.34 30661.14
营业收入 净利润
23499.97 3586.7
增资行为的决策及批准情况 融资方决策文件类型
国资监管机构 国务院国资委监管
国家出资企业或主管部门名称 中国联合网络通信集团有限公司
批准单位名称 中国联合网络通信集团有限公司
批准文件类型 其他
其他披露事项 1、本项目公告期满,经场内交易程序确定投资方后,融资方有权对各投资方投资金额、投资比例等做出调整,且最终增资结果(包括但不限于投资方的选定、增资价格及各投资方投资比例等)须经有权批准机构批准。

四、投资方资格条件与增资条件

投资方资格条件 1.意向投资方须为依法注册并有效存续的企业法人或其他经济组织; 2.若意向投资方为私募投资基金或私募投资基金管理人,需按照《证券投资基金法》、《私募投资基金监督管理暂行办法》及《私募投资基金管理人登记和基金备案办法(试行)》等相关规定完成在中国证券投资基金业协会登记备案程序(意向投资方需书面承诺); 3.意向投资方应保证参与融资方本次增资不会对融资方的后续资本运作造成重大不利影响或实质性障碍(意向投资方应提供相应书面承诺); 4.符合国家有关法律法规及规范性文件规定的其他条件。
增资条件 1.意向投资方须在本项目公示期间向北交所提交意向投资申请,并在提交意向投资申请的同时向北交所指定结算账户交纳拟投资资金金额的10%的交易保证金,保证金到账的时间不得晚于本公告截止日17:00前。逾期未交纳交易保证金的,视为其放弃投资资格。 2.本次增资款应以货币资金方式缴付。意向投资方经过场内交易程序,且经融资方有权批准机构批准同意后被确定为投资方的,应在5个工作日内签署《增资协议》,并在增资协议签署之日起5个工作日内一次性将全部增资款汇入融资方指定银行账户。北交所将在收到融资方书面通知及投资方书面申请后5个工作日内原路径无息返还投资方所交纳的保证金。 3.本次增资不接受联合体投资。 4.意向投资方须书面承诺: (1)本方已知悉并全面接受融资方所披露的全部内容; (2)本方资金状况良好,商业信誉良好,无不良经营记录,能够按照《增资公告》中增资条件的要求按时足额履行出资义务; (3)本方出资所使用的货币资金来源合法; (4)若本方为私募投资基金或私募投资基金管理人的,承诺已按照《证券投资基金法》、《私募投资基金监督管理暂行办法》及《私募投资基金管理人登记和基金备案办法(试行)》等相关规定完成在中国证券投资基金业协会登记备案程序; (5)本方递交意向投资申请并交纳保证金后,即表示已具备完成本次投资行为所涉及所有审批(含相关行业监管部门审批)或报备程序的全部资质及条件; (6)本方保证参与融资方本次增资不会对融资方的后续资本运作造成重大不利影响或实质性障碍; (7)若出现“保证金处置方式”所述扣除保证金的任何一种情形时,融资方有权全额扣除本方已交纳的交易保证金作为对融资方的补偿金;(8) 本方全面接受融资方对投资人投资金额或比例的调整。 5. 本项目公告期即为尽职调查期,意向投资方在本项目公告期间有权利和义务自行对融资方进行全面了解。意向投资方提交投资申请,即视为已详细阅读并完全认可本项目在北交所公开披露信息及备查资料所披露内容,已完成对本项目的全部尽职调查,并依据该等内容以其独立判断决定自愿全部接受公告内容。意向投资方若以不了解融资方现状等为由发生“保证金处置方式”所述扣除保证金相关情形的,融资方有权在扣除该意向投资方已交纳的全部交易保证金的基础上,进一步要求其承担相关的全部经济责任与风险。
保证金设置 保证金金额或比例 意向投资方拟投资总额的10%
交纳时间 本公告截止日17:00前交纳
保证金处置方式 1、保证金扣除情形:(1)意向投资方单方面撤回其投资申请的; (2)本增资项目挂牌公告期满,意向投资方需参加遴选程序而未参加或被认定为未按要求参加的; (3)在被确定为投资方后未按约定时限签署《增资协议》或未按约定时限履行出资义务的; 2、意向投资方成为投资方的,其保证金按照本公告及《增资协议》约定处置;未被确认为投资方,且不涉及保证金扣除情形的,其保证金将在确认其未成为投资方之日起3个工作日内原路径全额无息返还。

五、遴选方案

遴选方式 竞争性谈判
遴选方案主要内容 意向投资方提交投资申请,按时足额交纳保证金,且经融资方确认具备投资资格后,方成为合格意向投资方。 本项目公告期满征集到合格意向投资方,融资方将通过竞争性谈判的方式对合格意向投资方进行择优遴选,并经有权批准机构确定最终投资方、增资价格及各方认购股数等事项。融资方将从以下方面进行择优遴选: 1. 意向投资方或其实际控制人的综合实力(包括行业地位、市场认可程度、社会形象、影响力等); 2. 意向投资方或其实际控制人能为融资方提供的战略支撑及业务协同; 3. 投资价格; 4. 股份锁定期限:优先考虑锁定期限较长的投资方; 5. 意向投资方对融资方建立长效激励及约束计划的认同程度及支持力度; 6. 意向投资方对融资方发展规划、经营理念、价值观等的认同程度; 7. 意向投资方的加入对融资方公司治理、混合所有制改革等方面的影响。
相关附件

垂询方式

联系人 段经理 、 李经理 传真 (8610)62679666
手机 13810418311、13693137375 公司名称 中国技术交易所有限公司
地址 北京市海淀区北四环西路66号中国技术交易大厦B座16层 公司电话 010-62679600
个人电话 010-62679695、010-62679690 邮件 hduan@ctex.cn 、 nli@ctex.cn