首页 > 项目 > 企业增资 > 正式披露

北京未来媒体科技股份有限公司增资项目点击数:127次

项目名称 北京未来媒体科技股份有限公司增资项目 项目编号 G62018BJ1000077
融资方所在地区 北京市海淀区 融资方所属行业 电信、广播电视和卫星传输服务
信息披露起始日期 2018-08-16 信息披露期满日期 2018-10-17
拟募集资金金额 不低于1200万元
拟募集资金对应持股比例或股份数 不超过20%
联系人 中技所交易部
曹经理 17710461589 010-62679684 swcao@ctex.cn
李经理 13693137375 010-62679690 nli@ctex.cn

一、承诺书

  • 本融资方拟实施增资,并通过北京产权交易所发布增资信息,择优选定投资方, 依照公开、公平、公正、诚实信用的原则作如下承诺:点击查看承诺全文
  • 融资方承诺

    我方拟实施增资,并通过北京产权交易所发布增资信息,择优选定投资方, 依照公开、公平、公正、诚实信用的原则作如下承诺:

    1、本次增资是我方的真实意愿表示,涉及产权权属清晰;我方增资已履行了有 效的内部决策等相应程序,并获得相应批准;

    2、增资公告及附件材料内容真实、完整、合法、有效,不存在虚假记载、误导性陈述或 重大遗漏;

    3、我方在增资过程中,自愿遵守法律法规规定及北京产权交易所的相关规定,按照有关程序及要求等履行我方义务;

    我方保证遵守以上承诺,如违反上述承诺或有其他违法、违规行为,给增资活动相关方造成损失的,我方愿意承担相应的法律责任及 经济赔偿责任。

二、项目基本情况

项目编号 G62018BJ1000077
项目名称 北京未来媒体科技股份有限公司增资项目
融资方所在地区 北京市海淀区 融资方所属行业 电信、广播电视和卫星传输服务
涉及非公开协议增资情况 原股东增资
拟募集资金金额 不低于1200万元
拟募集资金对应持股比例或股份数 不超过20%
拟征集投资方数量 1个
增资后企业股权结构 增资完成后,原股东持股比例合计不超过92%(含原股东拟以非公开协议增资方式认购的不超过12%股权),新进股东持股比例不低于8%。
增资方案主要内容
增资达成或终止的条件 截止披露期满,征集到合格的投资方,同时能满足相关增资条件并获得融资方股东大会同意,且增资价格不低于经评估备案的评估结果,则交易达成。
信息发布期满的安排 1.未产生符合条件的意向投资方,则:
按照 5个工作日为一个周期延长公告时间直至产生符合条件的意向投资方;
2.产生了符合条件的意向投资方,但未满足拟募集资金金额、对应持股比例(股份数)或拟征集投资方数量等要求的,则:
按照 5个工作日为一个周期延长公告时间直至征集到的拟募集资金金额、对应持股比例(股份数)及符合条件的意向投资方数量满足本项目公告要求。
募集资金用途 1、用于技术研发和产品研发;2、用于补充营运资金,扩大经营规模,促进公司进一步发展。

三、融资方基本情况

名称 北京未来媒体科技股份有限公司
基本情况 住所 北京市海淀区西四环北路158号1幢6层6032号
法定代表人 陈长伟
成立日期 2017-02-16
注册资本 1000万元(人民币)
实收资本 900万元(人民币)
股东个数 6
经营范围 技术开发、技术推广、技术转让、技术咨询、技术服务;计算机系统服务;销售自行开发后的产品;数据处理(数据处理中的银行卡中心、PUE值在1.5以上的云计算数据中心除外);基础软件服务;应用软件服务;软件开发;软件咨询;产品设计;模型设计;包装装潢设计;经济贸易咨询;文化咨询;体育咨询;公共关系服务;会议服务;电脑动画设计;企业策划;设计、制作、代理、发布广告;市场调查;企业管理咨询;销售计算机、软件及辅助设备、电子产品、文化用品、五金交电(不从事实体店铺经营)、日用杂货;技术进出口、货物进出口、代理进出口。(企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)
企业股权结构 股东名称(前十位) 出资比例(%)
1. 新疆广电网络股份有限公司 70
2. 北京未来共创科技中心(有限合伙) 25
3. 深圳市茁壮网络股份有限公司 2
4. 北京云途腾科技有限责任公司 1
5. 北京数码视讯科技股份有限公司 1
6. 北京新奥特集团有限公司 1
主要财务指标(单位:万元) 近三年年度审计报告
2017年度 资产总计 负债总计 所有者权益
1072.48 168.23 904.25
营业收入 净利润
759.4 4.26
最近一期财务数据
2018-07-31 资产总计 负债总计 所有者权益
1595.77 617.46 978.31
营业收入 净利润
971.52 70.91
增资行为的决策及批准情况 融资方决策文件类型 股东会决议
国资监管机构 省级其他部门监管-新疆维吾尔自治区
国家出资企业或主管部门名称 新疆广播电视投资有限责任公司
批准单位名称 新疆维吾尔自治区新闻出版广电局
批准文件类型 批复
其他披露事项 1、融资方股东北京未来共创科技中心(有限合伙)增资前认缴注册资本250万元,实缴注册资本150万元,剩余部分将在本次增资完成的同时缴足。 2、融资方股东北京未来共创科技中心(有限合伙)、深圳市茁壮网络股份有限公司和北京新奥特集团有限公司拟以非公开协议增资的方式参与本次增资,其认购价格以公开征集的投资人确定的增资价格为准。 3、本次增资所募集资金总额超出拟新增注册资本的部分将计入资本公积,由新老股东共享。 4、其他详见北交所备查文件。

四、投资方资格条件与增资条件

投资方资格条件 1、意向投资方须为由3-5家在中国境内(不含港澳台地区)依法注册并有效存续的企业法人组成的联合投资体。 2、联合投资体成员均应具有良好的资金状况和商业信用,无不良经营记录。 3、联合投资体成员均应符合国家法律、行政法规规定的其他条件。
增资条件 1、意向投资方须在公告期内向北交所提交意向投资申请材料,并在公告信息披露截止日北京时间17时前将保证金(意向投资方拟投资总额的20%)交纳至北交所指定账户(以到账时间为准),逾期未交纳保证金的,视为其放弃投资资格。 2、意向投资方须在被融资方股东大会确定为投资方后10个工作日内与融资方股东和融资方签署《增资协议》,并在《增资协议》生效之日起10个工作日内将除交易保证金以外的剩余全部增资款一次性汇入融资方指定银行账户。 3、意向投资方须书面承诺:(1)同意北交所在出具交易凭证后3个工作日内将已转为增资款的保证金划转到融资方指定账户;(2)同意并配合融资方对意向投资方进行尽职调查,并按照融资方要求提供相关资料;(3)认同并支持融资方后续经营发展计划和增资资金用途,了解融资方对本次增资不接受关于业绩对赌、股权回购、反稀释条款、一票否决权等要求;(4)本次增资完成后,同意融资方继续履行与职工签订的劳动合同;(5)已详细阅读并完全认可本项目公告所披露内容、已完成对本项目的全部尽职调查,并依据该等内容以其独立判断决定自愿全部接受公告之内容。若以不了解融资方的现状等为由发生逾期或拒绝签署《增资协议》、拒付增资款、放弃增资等情形的,即可视为违约和欺诈行为,融资方有权扣除意向投资方递交的全部交易保证金或等额增资价款,并重新披露增资信息,由意向投资方承担相关的全部经济责任与风险。 4、本次增资只接受货币出资,不接受委托持股、信托计划、资产管理计划、契约型私募基金的投资。
保证金设置 保证金金额或比例 意向投资方拟投资总额的20%
交纳时间 本公告截止日17:00前交纳
保证金处置方式 1、保证金扣除情形:若非融资方原因,出现以下任何一种情况时,融资方有权扣除意向投资方所交纳的保证金,先用于补偿交易所及各方经纪会员应收取的各项服务费,剩余部分作为对融资方的补偿:(1)意向投资方交纳保证金后单方撤回投资申请的;(2)本项目挂牌公告期满,产生两个及以上合格的意向投资方时,未参加后续择优程序的;(3)在被确定为投资方后未按约定时限与融资方签署《增资协议》或未按约定时限支付增资款的;(4)其他违反本公告内容或未履行承诺事项情形的。 2、意向投资方成为投资方的,其交纳的保证金转为增资款的一部分;未被确认为投资方,且不涉及保证金扣除情形的,其保证金将在确认其未成为投资方之日起3个工作日内原路径全额无息返还。

五、遴选方案

遴选方式 综合评议
遴选方案主要内容 1.意向投资方按时足额交纳交易保证金且经融资方确认具备投资资格条件后,成为合格意向投资方。如截止信息披露公告期满,征集到两家或以上合格意向投资方,则采取综合评议的方式确定投资方。 2.本项目将从以下几个方面对合格意向投资方进行遴选: (1)意向投资方的认购价格; (2)意向投资方的综合实力,包括但不限于:企业背景、行业声誉、资金实力、盈利状况、投融资能力以及公司治理等; (3)意向投资方或其股东在文化传媒领域所具有的行业资源和投资经验,能为融资方提供产业链延伸增值服务的优先; (4)意向投资方与融资方的企业文化、经营理念的契合度。
相关附件

垂询方式

联系人 曹经理 、 李经理 传真 (8610)62679666
手机 17710461589、13693137375 公司名称 中国技术交易所有限公司
地址 北京市海淀区北四环西路66号中国技术交易大厦B座16层 公司电话 010-62679600
个人电话 010-62679684、010-62679690 邮件 swcao@ctex.cn 、 nli@ctex.cn