有研粉末新材料(北京)有限公司增资项目

项目名称 有研粉末新材料(北京)有限公司增资项目 项目编号 G62018BJ1000067
融资方所在地区 北京市怀柔区 融资方所属行业 科技推广和应用服务业
信息披露起始日期 2018-07-31 信息披露期满日期 2018-09-26
拟募集资金金额 不低于8500万元
拟募集资金对应持股比例或股份数 不超过20%
联系方式 中技所交易部
段经理 13810418311 010-62679695 hduan@ctex.cn
李经理 13693137375 010-62679690 nli@ctex.cn

一、承诺书

二、项目基本情况

项目编号 G62018BJ1000067
项目名称 有研粉末新材料(北京)有限公司增资项目
融资方所在地区 北京市怀柔区 融资方所属行业 科技推广和应用服务业
涉及非公开协议增资情况
拟募集资金金额 不低于8500万元
拟募集资金对应持股比例或股份数 不超过20%
拟征集投资方数量 1个
增资后企业股权结构 增资完成后,原股东合计持有股权不低于80%,外部投资者合计持有股权不高于20%。
增资方案主要内容
增资达成或终止的条件 增资达成条件: 1、征集到1家符合资格条件的投资方,符合募集金额、比例等要求且增资价格不低于经备案的评估结果。 2、意向投资方需经融资方有权批准机构批准并与融资方就《增资协议》达成一致。
信息发布期满的安排 1.未产生符合条件的意向投资方,则:
按照 5个工作日为一个周期延长公告时间直至产生符合条件的意向投资方;
2.产生了符合条件的意向投资方,但未满足拟募集资金金额、对应持股比例(股份数)或拟征集投资方数量等要求的,则:
按照 5个工作日为一个周期延长公告时间直至征集到的拟募集资金金额、对应持股比例(股份数)及符合条件的意向投资方数量满足本项目公告要求。
募集资金用途 用于企业行业内投资或扩大再生产。

三、融资方基本情况

名称 有研粉末新材料(北京)有限公司
基本情况 住所 北京市怀柔区雁栖经济开发区雁栖南四街12号
法定代表人 黄松涛
成立日期 2004-03-04
注册资本 3456.31万元(人民币)
实收资本 3456.31万元(人民币)
股东个数 8
经营范围 生产有色金属材料、粉末、粉末冶金材料、丝材;销售有色金属材料、粉末、粉末冶金材料、丝材及技术开发;经营本企业自产产品及技术的出口业务和本企业所需的机械设备、零配件、原辅材料及技术的进口业务,但国家限定公司经营或禁止进出口的商品及技术除外。
企业股权结构 股东名称(前十位) 出资比例(%)
有研科技集团有限公司 65.54
博深工具股份有限公司 8.34
北京满瑞佳德投资顾问有限公司 7.65
北京怀胜城市建设开发有限公司 6.66
成都航天工业互联网智能制造产业投资基金合伙企业(有限合伙) 3.7
中信建投资本管理有限公司 3
有研鼎盛投资发展有限公司 2.81
北京中冶联能源技术有限公司 2.3
主要财务指标(单位:万元) 近三年年度审计报告
2017年度 资产总计 负债总计 所有者权益
62282.66 13335.12 48947.54
营业收入 净利润
163266.52 5609.69
2016年度 资产总计 负债总计 所有者权益
55547.57 11167.73 44379.84
营业收入 净利润
116449 4785.32
2015年度 资产总计 负债总计 所有者权益
51703.01 9385.02 42317.99
营业收入 净利润
108070.49 4296.13
最近一期财务数据
2018-06-30 资产总计 负债总计 所有者权益
69558.06 17911.11 51646.95
营业收入 净利润
91345.01 3008.93
增资行为的决策及批准情况 融资方决策文件类型 股东会决议
国资监管机构 国务院国资委监管
国家出资企业或主管部门名称 有研科技集团有限公司
批准单位名称 有研科技集团有限公司
批准文件类型 董事会决议
其他披露事项 1、本次增资所募集资金总额超过新增注册资本的部分,将计入资本公积由新老股东共享; 2、其他详见北交所备查文件。

四、投资方资格条件与增资条件

投资方资格条件 1、意向投资方须为中国境内(不含港澳台地区)依法注册并有效存续的企业法人或其他经济组织; 2、意向投资方须具有有色金属粉末或粉末冶金行业投资或经营管理经验(需提供企业营业执照、章程或其他证明文件); 3、本项目不接受委托持股、信托计划、资产管理计划、契约型基金、自然人参与增资; 4、本项目只接受联合体形式参与增资(联合体成员不得超过3家,联合体成员均需满足以上1-3点要求)。
增资条件 1、本项目公告期即为尽职调查期,意向投资方通过资格确认且交纳保证金后,即视为己详细阅读并完全认可本增资项目所涉相关文件披露内容,以其独立判断决定自愿全部接受公告之内容,并以不低于经核准或备案的评估结果进行增资。 2、意向投资方须对以下事项进行书面承诺:(1)意向投资方须在经融资方有权批准机构确定为投资方后5个工作日内与融资方签署《增资协议》,并按《增资协议》的约定支付增资价款,并同意北交所于《增资协议》签订之日起5个工作日内将收到的保证金划转至融资方指定账户;(2)承诺具备良好的商业信誉,无不良经营记录,在经营期间内未因违法违规行为受到重大行政处罚,其法定代表人或负责人、董事、监事和高级管理人员无犯罪记录,且其控股股东或实际控制人在最近36个月内未因违法违规行为受到刑事处罚和重大行政处罚,未因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被相关部门立案调查;(3)接受增资方案的全部内容(增资方案置北交所备查);(4)具有良好的商业信用、财务状况和支付能力;(5)接受融资方对投资方的投资比例和金额进行调整。
保证金设置 保证金金额或比例 50万元
交纳时间 本公告截止日17:00前交纳
保证金处置方式 1、保证金扣除情形:若非融资方原因,意向投资方出现以下任何一种情况时,所交纳的保证金将被全部扣除,用于补偿融资方、产权交易机构等方面的损失:(1)交纳保证金后单方撤回投资申请的;(2)本增资项目挂牌公告期满,需参加择优程序而未参加的;(3)在被确定为投资方后未按约定时限与融资方签署《增资协议》或未按约定时限支付增资款的;(4)存在受任何第三方委托向融资方增资的;(5)其他违反增资公告内容或承诺事项的情形的; 2、意向投资方成为投资方的,其保证金按照本公告及《增资协议》约定处置;未被确认为投资方,且不涉及保证金扣除情形的,其保证金将在确认其未成为投资方之日起3个工作日内原路径全额无息返还。

五、遴选方案

遴选方式 竞争性谈判
遴选方案主要内容 意向投资方经融资方确认具备投资资格并按时足额缴纳交易保证金后成为合格意向投资方。如产生的合格意向投资方超过1家时,融资方将通过竞争性谈判的方式对合格意向投资方进行遴选,并经有权批准机构审批确定最终投资方、增资价格及各方持股比例。主要从以下方面择优确定投资方: 1.意向投资方的经营领域:有色金属粉末及粉末冶金行业投资或经营管理经验丰富的优先,参考因素包括且不限于从事本行业年限、投资与经营的规模、行业知名度; 2.意向投资方与融资方的契合程度:与融资方战略发展和价值观契合度高的企业、与融资方有合作经历的企业优先; 3.意向投资方与融资方的业务协同程度:有利于形成产业协同效应并能为企业后续经营提供资金及资源支持的企业优先; 4.投资报价及出资方案。
相关附件

垂询方式

联系人 段经理 、 李经理 传真 (8610)62679666
手机 13810418311、13693137375 公司名称 中国技术交易所有限公司
地址 北京市海淀区北四环西路66号中国技术交易大厦B座16层 公司电话 010-62679600
个人电话 010-62679695、010-62679690 邮件 hduan@ctex.cn 、 nli@ctex.cn