大庆油田水泥有限责任公司增资项目

项目名称 大庆油田水泥有限责任公司增资项目 项目编号 G62018BJ1000080
融资方所在地区 黑龙江省大庆市市辖区 融资方所属行业 建筑装饰和其他建筑业
信息披露起始日期 2018-08-21 信息披露期满日期 2018-10-22
拟募集资金金额 择优确定
拟募集资金对应持股比例或股份数 45%
联系人 中技所交易部
曹经理 17710461589 010-62679684 swcao@ctex.cn
李经理 13693137375 010-62679690 nli@ctex.cn

一、承诺书

二、项目基本情况

项目编号 G62018BJ1000080
项目名称 大庆油田水泥有限责任公司增资项目
融资方所在地区 黑龙江省大庆市市辖区 融资方所属行业 建筑装饰和其他建筑业
涉及非公开协议增资情况
拟募集资金金额 择优确定
拟募集资金对应持股比例或股份数 45%
拟征集投资方数量 1个
增资后企业股权结构 本次增资完成后,新股东持有股权比例为45%;大庆油田昆仑集团有限公司持有股权比例为55%。
增资方案主要内容
增资达成或终止的条件 增资达成的条件:征集到符合条件的意向投资方,意向投资方接受增资条件且增资价格不低于经融资方备案的对应资产评估结果,并取得融资方有权批准机构同意,则增资达成。
信息发布期满的安排 1.未产生符合条件的意向投资方,则:
按照 5个工作日为一个周期延长公告时间直至产生符合条件的意向投资方;
2.产生了符合条件的意向投资方,但未满足拟募集资金金额、对应持股比例(股份数)或拟征集投资方数量等要求的,则:
按照 5个工作日为一个周期延长公告时间直至征集到的拟募集资金金额、对应持股比例(股份数)及符合条件的意向投资方数量满足本项目公告要求。
募集资金用途 支持公司业务发展,研发新品,补充流动资金。

三、融资方基本情况

名称 大庆油田水泥有限责任公司
基本情况 住所 黑龙江省大庆市高新区
法定代表人 姜怀宝
成立日期 1999-08-05
注册资本 12998万元(人民币)
实收资本 12998万元(人民币)
股东个数 1
经营范围 道路普通货物运输;装卸、搬运;仓储服务(危险化学品除外);新材料技术推广服务;水泥制造;水泥预制构件(特种许可除外)生产、销售。
企业股权结构 股东名称(前十位) 出资比例(%)
大庆油田昆仑集团有限公司 100
主要财务指标(单位:万元) 近三年年度审计报告
2017年度 资产总计 负债总计 所有者权益
24455.13 5358.71 19096.42
营业收入 净利润
25043.45 334.81
2016年度 资产总计 负债总计 所有者权益
34148.65 15377.04 18771.61
营业收入 净利润
22624.48 34.24
2015年度 资产总计 负债总计 所有者权益
25201.24 6263.87 18937.37
营业收入 净利润
22108.85 286.44
最近一期财务数据
2018-06-30 资产总计 负债总计 所有者权益
24189.5 6064.2 18125.3
营业收入 净利润
5196.87 -887.41
增资行为的决策及批准情况 融资方决策文件类型 股东决定
国资监管机构 国务院国资委监管
国家出资企业或主管部门名称 中国石油天然气集团有限公司
批准单位名称 中国石油天然气集团有限公司
批准文件类型 批复
其他披露事项 1、本次增资所募集资金总额超出新增注册资本金的部分计入资本公积,归新老股东共同享有。 2、融资方无近三年年度审计报告,财务数据出自融资方近三年财务报表。 3、其他信息详见北交所备查文件。

四、投资方资格条件与增资条件

投资方资格条件 1、意向投资方应为中国境内依法设立并有效存续的企业法人,现从事水泥及特种水泥生产销售业务(营业执照经营范围须包括水泥、特种水泥及相关产品、半成品的生产销售),具有生产水泥原材料的采矿权(需提供水泥原材料采矿权证); 2、意向投资方应具备良好的财务状况、支付能力及商业信用; 3、意向投资方2017年年底净资产不低于2.5亿元(财务数据以经审计单体财务报表为准)。
增资条件 1、意向投资方须在本项目公示期间向北交所提交意向投资申请材料,并向北交所指定结算账户交纳拟投资总额30%的交易保证金(交纳截止时间为挂牌期满当日17:00时,以到账时间为准)。逾期未交纳交易保证金的,视为其放弃意向投资资格。 2、本次增资不接受联合体投资,不接受委托持股。 3、本次增资可采用货币(人民币)或非货币方式出资,如货币及非货币方式共同出资,货币出资不低于5000万元。非货币方式出资,所出资资产应与融资方现有业务具有协同性,如水泥矿山资源、水泥生产设备设施等。非货币方式出资,意向投资方需经融资方同意并确认投资方的出资金额,意向投资方聘请的评估机构须为中国石油天然气集团有限公司财务中介机构备选库中的一级资产评估机构。 4、意向投资方须对以下事项进行书面承诺:(1)在被确定为投资方后20个工作日内与融资方签署《增资协议》等,并按增资协议的约定支付增资价款;(2)未经融资方股东书面同意,在意向投资方正式成为公司股东后5年内不得退出(包括但不限于向第三方转让股权和减资等形式),不得要求其他股东收购其所持股权,不将其所持股权进行质押;(3)意向投资方认可融资方的全部债权、债务及损益;(4)截至本项目信息披露起始日,意向投资方具备良好的商业信誉,无不良经营记录,在经营期内未因违法、违规行为受到重大行政处罚,且法定代表人、负责人、董事、监事和高级管理人员无犯罪记录; (5)同意融资方继续履行原在册员工劳动合同;(6)如意向投资方违反本书面承诺,融资方有权单方取消其投资资格或解除《增资协议》,并由意向投资方赔偿因此给融资方造成的一切损失。 5、本项目公告期即为尽职调查期,意向投资方在本项目公告期间有权利和义务自行对融资方进行全面了解。意向投资方提交投资申请,即视为已详细阅读并完全认可本项目在北交所公开披露信息及备查资料所披露内容,已完成对本项目的全部尽职调查,并依据该等内容以其独立判断决定自愿全部接受公告内容。意向投资方若以不了解融资方现状等为由发生“保证金处置方式”所述扣除保证金相关情形的,融资方有权在扣除该意向投资方已交纳的全部交易保证金的基础上,进一步要求其承担相关的全部经济责任与风险。
保证金设置 保证金金额或比例 意向投资方拟投资总额的30%
交纳时间 本公告截止日17:00前交纳
保证金处置方式 1、保证金扣除情形: 若非融资方原因,出现以下任何一种情况时,意向投资方所交纳的保证金将被全部扣除,作为对融资方的补偿,保证金不足以补偿的,融资方可按实际损失继续追索:(1)意向投资方交纳保证金后单方撤回增资申请的;(2)本增资项目挂牌公告期满,产生两个及以上符合条件的意向投资方时,意向投资方未参加后续择优程序的;(3)在被确定为投资方后未按约定时限与融资方签署《增资协议》或未按约定时限支付增资款的;(4)其他违反本公告内容或承诺事项情形的。 2、意向投资方成为投资方的,其保证金按照本公告及《增资协议》约定处置;未被确认为投资方,且不涉及保证金扣除情形的,其保证金将在确认其未成为投资方之日起3个工作日内原路径全额无息返还。 3、其他约定:无。

五、遴选方案

遴选方式 竞争性谈判
遴选方案主要内容 意向投资方经融资方确认具备投资资格条件且按时足额交纳交易保证金后,成为合格意向投资方。信息披露公告期满产生2家以上(含2家)合格意向投资方时,采取竞争性谈判确定投资方,竞争性谈判主要从以下几个方面对意向投资方进行遴选: (1)意向投资方的综合实力,包括但不限于:企业背景、企业信用、行业声誉、财务状况、资金实力、盈利状况、投融资能力以及公司治理结构等; (2)意向投资方与融资方协同作用,能提供水泥及特种水泥生产设施设备及水泥矿山资源者(矿山距离融资方所在地运输距离不超过700公里)优先; (3)意向投资方对融资方的企业文化及经营理念的认同度,是否能够与融资方原股东建立良好的沟通协作关系; (4)意向投资方是否充分尊重、支持公司治理结构的考虑和安排,是否能够积极协同、配合融资方对重大投资项目的安排; (5)增资价格。
相关附件

垂询方式

联系人 曹经理 、 李经理 传真 (8610)62679666
手机 17710461589、13693137375 公司名称 中国技术交易所有限公司
地址 北京市海淀区北四环西路66号中国技术交易大厦B座16层 公司电话 010-62679600
个人电话 010-62679684、010-62679690 邮件 swcao@ctex.cn 、 nli@ctex.cn